KARIMATA.NET, PAMEKASAN – Di Tengah naiknya harga beras di beberapa daerah di Indonesia, Bulog Sub Divre XII Madura Pamekasan memastikan stok beras masih aman hingga bulan Suci Ramadan 1445 H/2024 M.
Kuswadi, Kepala Badan Urusan Logistik (Bulog) Madura mengatakan, untuk stok beras Bulog di Madura saat ini tersisa 100 ton, bahkan pihaknya berencana akan kembali mendatangkan beras Bulog dari Surabaya sebanyak 500 ton di bulan Februari 2024 ini, untuk persiapan menjelang bulan Ramadan.
“Insyaallah untuk stok Madura masih aman dan mencukupi hingga bulan Ramadan nanti,” ujarnya kepada Jurnalis Karimata, Senin (05/02/2024) siang.
Dirinya meminta kepada masyarakat untuk tidak panik di tengah naiknya harga beras, utamanya di wilayah Madura.
“Kami bersama Pemda akan terus melakukan operasi pasar dan gerakan pangan murah di wilayah Madura,” tegasnya.
Diketahui bahwa penambahan beras 500 ton ke Bulog Madura dari Surabaya akan dibagi ke 4 Kabupaten di Pulau Madura.
“Nantinya per kabupaten akan mendapatkan sekitar 125 ton beras dari kami,” tutupnya.