KARIMATA.NET, PAMEKASAN – Aliansi Suporter Madura bersama Anak Yatim Piatu, lorengkan dan lantunan sholawat di Stadion Gelora Madura Rato Pamelingan (SGMRP) Pamekasan, Jumat (19/9/2025) malam.
Mereka hadir untuk Nonton Bareng (Nobar) di halaman SGMRP, antara Malut United Vs Madura United. Namun dimulai dengan penyerahan santunan 100 anak yatim dari sekitar stadion serta anak yatim usulan suporter dari beberapa komunitas.
Dalam sambutannya, H.Sufyan Lubis pembina Aliansi Suporter Madura mengatakan, di bulan Rabiul Awal sebagai bulan yang spesial semoga membawa berkah bagi semua warga, khususnya suporter Madura United.
“Momentum maulid sekaligus buat nyalametin stadion biar menangan saat laga kandang dan juga juara juga bagi klub kebanggaan kita,” Kata H.Sufyan Lubis.Â
Tambahan dana untuk anak yatim tersebut diberikan dari Presiden Madura United Achsanul Qosasi sebesar Rp.25 Juta.
Agus Budianto sekretaris Aliansi Suporter Madura menjelaskan, sebelum nobar anak yatim dan suporter melantunkan Sholawat Nariyah, Mahalul Qiyam dan Doa.
“Ya mas, tiap anak mendapat santunan sebesar Rp.250 ribu dari pak AQ dan setelah doa, kita nobar di layar, laga Madura United lawan Malut United, semoga kita menang,” papar Agus kepada Jurnalis Karimata Media, Jumat (19/2025) malam.
Pertandingan seru pekan keenam BRI Super League 2025/2026 tersaji pada Jumat (19-9-2025). Laga krusial ini mempertemukan Malut United FC melawan Madura United FC di Stadion Kie Raha, Ternate. Sementara hingga berita ditulis, laga jeda hingga halftime skor masih 1-1. (Hendra/ Ain)
Karimata Media Dinamika Madura