Rombongan 6 KBIH Al Mabrur Gelar Istighosah Jelang Puncak Haji Armuzna

KARIMATAMEDIA, Mekkah – Rombongan 6 KBIH Al Mabrur menggelar istighosah sebagai persiapan menghadapi puncak ibadah haji Armuzna, bertempat di lantai 12 Al Ahbab Hotel, Makkah. Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua Rombongan 6, H. Suhermanto.

Istighotsah diawali dengan pembacaan Surah Yasin, Al-Fatihah, dzikir bersama, serta penyampaian informasi penting terkait Armuzna, serta ditutup dengan doa bersama demi kelancaran dan kesehatan seluruh jamaah.

Baca Juga:  Dana Transfer Dipangkas, Puluhan Ribu Warga Pamekasan Tak Lagi Tercover BPJS

Suhermanto menyampaikan sejumlah persiapan menjelang Armuzna yang akan dimulai pada Senin (25/5/2026) mendatang. Mulai dari perlengkapan yang perlu dibawa jamaah, himbauan menjaga kondisi kesehatan, gambaran singkat situasi dan kondisi di Armuzna, hingga pembahasan teknis bagi jamaah yang membutuhkan kursi roda.

“Mengingatkan kembali pesan dari PPIH dan KBIH Al Mabrur, agar kita mempersiapkan semua mulai sekarang, barang apa saja yang akan kita bawa, yang utama jaga kesehatan serta doa yang khusyuk agar kita diberi kekuatan  dan kelancaran serta pertolongan Allah menuju puncak haji di Arafah dan selanjutnya,” Ujarnya.

Baca Juga:  BMKG Juanda: Waspadai Cuaca Ekstrem di Jawa Timur Sepekan ke Depan

Selain itu, jamaah juga diimbau untuk segera mengunduh aplikasi Nusuk guna mendukung kebutuhan selama pelaksanaan ibadah haji, termasuk akses masuk ke Raudhah dan layanan lainnya. (Hendra/Faz)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *