Warga Pegantenan Diduga Jadi Korban Pengeroyokan di Palengaan Daya, Satu Terduga Pelaku Diamankan

KARIMATA MEDIA, PAMEKASAN – Seorang warga Dusun Barangbang, Desa Pasanggar, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, bernama Rasit (47), menjadi korban dugaan pengeroyokan yang terjadi di Desa Palengaan Daya, Kecamatan Palengaan, Jumat (26/12/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.

Peristiwa tersebut terjadi saat Rasit pulang dari rumah besannya di desa setempat. Korban diketahui berangkat dari rumah besannya sekitar pukul 09.00 WIB dan berboncengan sepeda motor dengan rekannya, Subaidi.

Ponakan korban, Asmi Hariyanto, menjelaskan bahwa di tengah perjalanan, Rasit tiba-tiba dicegat oleh sejumlah orang tepat di depan sebuah rumah yang berada di pinggir jalan Desa Palengaan Daya.

Baca Juga:  Hujan Deras Disertai Angin Kencang di Palengaan Laok Robohkan Bangunan Warga

“Paman saya dicegat di depan rumah orang-orang yang menghadangnya. Jumlahnya cukup banyak,” ujar Asmi.

Menurutnya, setibanya di lokasi, Rasit langsung dikeroyok oleh para pelaku. Tiga orang yang diduga terlibat secara langsung diketahui berinisial N, M, dan N. Sementara Subaidi ditahan oleh pelaku lain sehingga tidak dapat memberikan pertolongan.

Sementara itu, AKP Syaiful, Kapolsek Palengaan Pamekasan, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Ia menyampaikan pihaknya telah menerima laporan terkait dugaan tindak pidana penganiayaan secara bersama-sama.

AKP Syaiful menyebutkan, peristiwa tersebut terjadi pada hari Jumat, 26 Desember 2025, sekira pukul 10.30 WIB, dengan tempat kejadian perkara di Jalan Raya Dusun Angsokah Timur, Desa Palengaan Daya, Kecamatan Palengaan.

Baca Juga:  UT Surabaya Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tanpa Batasan Usia dengan Biaya Kuliah Mulai Rp 36 Ribu

 “Untuk info selanjutnya bisa langsung konfirmasi ke Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan,” ungkapnya saat dikonfirmasi Gatekeeper Karimata Media Senin (29/12/2025) malam.

Terpisah, AKP Doni Setiawan, Kasat Reskrim Polres Pamekasan, saat dikonfirmasi melalui WhatsApp menyampaikan bahwa saat ini terduga pelaku berinisial N telah diamankan, sementara terduga pelaku lainnya masih dalam proses pencarian.

Pihak kepolisian memastikan proses penyelidikan terus berlanjut guna mengungkap keterlibatan pelaku lain serta menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan tersebut sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku. (Fauzi/bb)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *