KARIMATAMEDIA, PAMEKASAN – Pendistribusian air bersih hari kedua dalam rangka HUT ke-37 Radio Karimata bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Pamekasan dan H. Abdul Halim, Ketua Komisi D DPRD Jawa Timur, kembali dilakukan.
Kali ini, bantuan menyasar warga Dusun Soro’ Atas, Desa Pegagan, Kecamatan Pademawu, Pamekasan, Jumat (02/10/2026).
Bantuan air bersih sebanyak 5.000 liter di setiap titik tersebut disambut antusias oleh masyarakat yang selama ini membutuhkan pasokan air untuk kebutuhan sehari-hari.
Jurnalis Karimata Media, Bambang Hidayat, mengatakan warga terlihat antusias menerima bantuan air bersih yang didistribusikan.
“Bantuan air bersih ini disambut masyarakat dengan antusias. Warga membawa ember, jerigen, hingga galon untuk mengambil air,” ujarnya.
Sementara itu, warga setempat, Sulaiha, mengaku sangat senang dengan adanya bantuan tersebut. Menurutnya, air yang diterima akan digunakan untuk berbagai kebutuhan rumah tangga.
“Air bersih ini untuk kebutuhan masak, minum, mandi. Kalau tidak ada pengiriman bantuan biasanya beli, harganya sekitar Rp130 ribu sampai Rp160 ribu per tangki,” ungkapnya saat On Air di Dinamika Madura Radio Karimata.
Sulaiha menilai bantuan air bersih tersebut sangat membantu masyarakat, terutama warga yang kesulitan mendapatkan air untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Ia juga menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Radio Karimata yang ke-37 serta terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada warga.
“Selamat ulang tahun untuk Radio Karimata dan terima kasih bantuannya. Semoga bantuan ini bisa terus diberikan. Kepada pemerintah, semoga ada bantuan tandon,” pungkasnya. (Mel/Bam)
Karimata Media Dinamika Madura