KARIMATAMEDIA, PAMEKASAN – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pamekasan menyiapkan rekayasa dan pengalihan arus lalu lintas, seiring pelaksanaan lomba gerak jalan dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA se-Kabupaten Pamekasan.
Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung Rabu dan Kamis, 12-13 Agustus 2026, mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai, dengan rute yang melintasi sejumlah ruas jalan di kawasan perkotaan Pamekasan.
Kasatlantas Polres Pamekasan AKP Edi Sugiantoro, S.H., M.H. mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar, sekaligus menjaga mobilitas masyarakat tetap terkendali.
“Rekayasa ini kami lakukan untuk menjaga keamanan dan kelancaran kegiatan, sekaligus mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas selama kegiatan gerak jalan berlangsung,” ujar AKP Edi Sugiantoro.
Berdasarkan rekayasa yang disiapkan Satlantas Polres Pamekasan, start gerak jalan berada di depan Pos Pantau Satpol PP, kemudian peserta bergerak melalui Jalan Trunojoyo, Jalan Abd. Aziz, Jalan Segara, dan Jalan Diponegoro, sebelum finis di Area Lancor, depan Pos Pantau Satpol PP.
Untuk mendukung kelancaran dan keamanan arus lalu lintas selama kegiatan berlangsung, Satlantas Polres Pamekasan menyiapkan sejumlah titik pengaturan, khususnya di persimpangan yang bersinggungan dengan rute gerak jalan.
“Kami berharap masyarakat bisa menyesuaikan perjalanan. Kalau memang tidak ada kepentingan di jalur yang digunakan untuk gerak jalan, kami imbau untuk sementara memilih jalur alternatif supaya tidak terjebak kepadatan,” imbuhnya. (Fauzi/bb)
Karimata Media Dinamika Madura