Kecelakaan Beruntun Lima Kendaraan di Tangkel Bangkalan, Dua Orang Meninggal dunia

KARIMATAMEDIA, BANGKALAN – Kecelakaan beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Raya Akses Suramadu, Desa Burneh, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, Jumat (3/7/2026) sekitar pukul 04.00 WIB. Insiden tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia dan lima lainnya mengalami luka-luka.

IPDA Akh Jauhari SH. MH Kanit Gakkum Satlantas Polres Bangkalan mengatakan kecelakaan melibatkan Bus Mandala Putra nomor polisi M-7537-UA yang dikemudikan A.S. (61), warga Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, sepeda motor Honda Vario nomor polisi W-2201-ZO yang dikendarai M (46) berboncengan dengan U (40), keduanya warga Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang.

Dan Toyota Avanza nomor polisi N-1890-NB yang dikemudikan M.Z. (36), warga Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember, Mitsubishi Truck nomor polisi W-9042-PC yang dikemudikan S.W. (33), warga Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan serta Truck Fuso nomor polisi N-9144-UF yang dikemudikan N.H. (50), warga Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro.

Baca Juga:  Gempabumi M6,0 Guncang Sumenep dan Pulau Sapudi, Tidak Berpotensi Tsunami

“Bus Mandala Putra melaju dari arah selatan ke utara. Saat tiba di lokasi kejadian, bus bertabrakan dengan sepeda motor Honda Vario yang dikendarai M bersama U. Setelah benturan pertama, bus terus melaju hingga menabrak Toyota Avanza, Mitsubishi Truck, dan Truck Fuso yang berada di depannya dan sama-sama melaju dari arah selatan ke utara,” Ujarnya kepada Karimata Media.

Baca Juga:  Polres Pamekasan Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini 10 Pelanggaran Prioritas

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor Honda Vario, M (46), serta pemboncengnya, U (40), meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara lima penumpang Toyota Avanza mengalami luka ringan, yakni S (75), S (75), H (60), K (60), dan R.Z. (30), seluruhnya warga Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember.

“ Selain menimbulkan korban jiwa dan korban luka, kecelakaan juga menyebabkan kelima kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan dengan tingkat kerusakan yang bervariasi,” Tambahnya.

Petugas kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara, mendata para korban, serta melakukan penyelidikan lebih lanjut guna memastikan penyebab pasti kecelakaan beruntun tersebut.(Anisa/Mel)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *