Hati-Hati Rokok “Aspal” Beredar di Pamekasan

KARIMATAMEDIA, PAMEKASAN – Beredar rokok Aspal alias Asli Tapi Palsu di Kelurahan Barurambat Timur, Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan. Bukan hanya soal pita cukainya, tapi isinya tidak sesuai bungkus rokok.

“Saya beli rokok Rp 27 ribu di sebuah warung atau toko kecil di Bartim merek Surya, setelah di buka ternyata isinya rokok lain merk Raptor mas,” Ujar pak Amin kepada Karimata.

Ditanya segel rokok dia bilang, agak curiga karena untuk buka segel agak susah.

Baca Juga:  Tim Relawan BM Dan Donasi Konser Valen Pamekasan Menuju Aceh

“Ya agak heran mau dibuka susah karena seperti ada lem lengket dan ada selotip kecil. Cuwek jadi tetap dibuka aja, dan saat ditarik batang rokok kaget mas,” katanya ketawa kesal.

Dan saat diklarifikasi ke warung penjual, si Ibu penjual tidak tahu hal tersebut. Bahkan rokok hasil kulakan itu masih tersisa 4 bungkus.

“Masak yaa mas, anak saya yang kulakan satu pres, ini ada sisanya,” jawab si ibu heran 

Setelah dicek di etalasenya, ternyata benar. Pita cukai tidak rapi dan saat dibuka isi rokok tidak sesuai bungkus rokok gudang garam Surya 12.

Baca Juga:  Balap Liar Berulang di Perbatasan Sumenep-Pamekasan, Warga Minta Polisi Jaga Hingga Pagi

“Maafkan saya, maaf ya mas, saya ganti uangnya ya,” kata si ibu menyesal.

“Tidak usah Bu, asal hati-hati cek lagi sebelum kulakan rokok lagi,” tutup pak Amin.

Diduga penipuan rokok tersebut ulah orang tak bertanggungjawab dengan tujuan menipu para pembeli dengan mengisi bungkus rokok asli dengan rokok lain untuk mencari keuntungan. (Hendra/Lum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *