Foto: Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, S.Si., M.IP. Saat On Air di Radio Karimata (dok/karimata)

Kadiskominfo Jatim Kunjungi Radio Karimata, Bahas HUT ke-81 Jatim dan Pelayanan untuk Masyarakat

KARIMATAMEDIA, PAMEKASAN – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, S.Si., M.IP., berkunjung ke Radio Karimata Pamekasan, Rabu (7/10/2026) malam.

Dalam kunjungannya, Sherlita turut on air di Radio Karimata dan membahas sejumlah rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-81 Provinsi Jawa Timur yang diperingati pada 12 Oktober 2026.

Menurutnya, rangkaian Hari Jadi ke-81 Jawa Timur tahun ini tidak hanya diisi kegiatan seremonial, tetapi juga berbagai program yang diharapkan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Di usia 81 tahun ini, Jawa Timur mengambil tema Unggul, Maju dan Berkelanjutan. Jadi tidak hanya unggul dan maju saja, tapi juga berkelanjutan, sehingga bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Sherlita saat on air di Radio Karimata.

Salah satu kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian tersebut yakni Sapa Bansos dan Bakti Sosial yang akan digelar di kawasan Slopeng, Kabupaten Sumenep, pada 14 Oktober 2026.

Baca Juga:  Pelunasan Jemaah Haji Sumenep Tembus 1.418 Orang, Kepastian Berangkat Masih Menunggu Kanwil

Pihaknya menjelaskan, kegiatan tersebut akan menghadirkan sejumlah layanan masyarakat, mulai dari pemeriksaan kesehatan gratis, layanan kesehatan gigi dan mulut, sunatan, Omah Terapi, bantuan sosial, pasar murah, layanan administrasi kependudukan dan Identitas Kependudukan Digital (IKD), hingga perpustakaan keliling.

“Puncaknya sebenarnya bukan di tanggal 12, tetapi di tanggal 14. Bagaimana kami memberikan layanan kepada masyarakat secara langsung dan kegiatan kami berdampak langsung,” ujarnya.

Selain itu, Pemprov Jawa Timur juga menggelar program servis gratis 8.100 sepeda motor yang dilaksanakan di 350 SMK se-Jawa Timur pada 8 Oktober 2026.

Untuk Kabupaten Pamekasan, terdapat 10 SMK yang menjadi lokasi pelayanan servis gratis tersebut. Masyarakat yang ingin memanfaatkan program ini diimbau datang lebih awal karena setiap sekolah memiliki keterbatasan kuota dan peralatan.

“Setiap SMK punya keterbatasan jumlah siswa dan alat. Semakin pagi semakin baik, agar kuotanya juga bisa didapat,” tutur Sherlita.

Baca Juga:  Sunat Bukan Oleh Perawat, Bocah Alami Luka Serius

Dalam perbincangan tersebut, Sherlita juga menyampaikan pengalamannya mengunjungi Pantai Slopeng sebelum datang ke Radio Karimata. Ia menilai kawasan wisata tersebut cukup terawat dan nyaman untuk dikunjungi.

Menurutnya, kondisi Pantai Slopeng yang bersih serta banyaknya pepohonan membuat suasana di kawasan tersebut tetap sejuk meski sedang musim kemarau.

Kunjungan Sherlita ke Radio Karimata juga berlangsung menjelang momentum yang sama-sama diperingati pada 12 Oktober, yakni Hari Jadi ke-81 Provinsi Jawa Timur dan HUT ke-37 Radio Karimata.

Sherlita berharap Radio Karimata terus berkembang dan dapat memberikan kontribusi melalui informasi kepada masyarakat, khususnya di Madura dan Jawa Timur.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan persatuan dalam membangun Jawa Timur.

“Rajut kebersamaan, rajut persatuan. Kita jaga Jawa Timur sama-sama. Dari Jawa Timur kita jaga Indonesia sama-sama,” pungkasnya. (Ainul/Bam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *