KARIMATAMEDIA, PAMEKASAN – Bupati Pamekasan K.H. Kholilurrahman menyoroti pentingnya perhatian serius dari pemerintah daerah terhadap anak-anak disabilitas, khususnya dalam hal kesehatan, sosial, dan pendidikan.
Dalam acara santunan kepada 2.000 penyandang disabilitas dan berkebutuhan khusus yang digelar Bani Insan Peduli (BIP), Kholilurrahman menyampaikan harapannya agar dinas terkait lebih proaktif dalam memastikan hak-hak mereka terpenuhi, Minggu (26/04/2026)
Ia menegaskan, Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial harus memberikan perhatian lebih terhadap kondisi anak-anak disabilitas agar ke depan mereka mendapatkan layanan yang layak.
“Kami berharap ke depan anak-anak kita ini benar-benar diperhatikan,” ujarnya.
Selain itu, ia juga meminta Dinas Pendidikan agar lebih serius dalam memperhatikan keberadaan Sekolah Luar Biasa (SLB) di daerah. Menurutnya, jangan sampai masih ada anak disabilitas yang tidak bisa mengakses pendidikan.
“Jangan sampai ada anak-anak disabilitas yang tidak merasakan pendidikan. Semuanya harus kita angkat derajatnya agar mereka bisa mengenyam pendidikan seperti yang lain,” tegasnya.
Kholilurrahman mengungkapkan, dirinya telah mengunjungi dua SLB di Pamekasan dan menemukan bahwa fasilitas yang tersedia masih sangat minim.
“Saya sudah mengunjungi dua SLB, ternyata fasilitasnya masih sangat-sangat minim,” tambahnya.
Ia pun mendorong adanya peningkatan fasilitas dan perhatian dari pemerintah agar pendidikan inklusif benar-benar terwujud di Pamekasan. (Sukri/Ayg)
Top of Form
Bottom of Form
Karimata Media Dinamika Madura