Delapan PPPK Formasi 2024 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Disiplin dan Integritas

KARIMATA.NET, PAMEKASAN – Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman melantik dan mengambil sumpah delapan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Formasi 2024.

Prosesi pelantikan berlangsung di Pringgitan Dalam Pendopo Ronggosukowati, Selasa (23/9/2025) siang.

Bupati Kholilurrahman menegaskan, pengambilan sumpah jabatan bukan sekadar seremonial, melainkan ikrar untuk bekerja tulus, ikhlas, dan bertanggung jawab.

“Melalui sumpah ini, saya berharap saudara dapat melaksanakan tugas kedinasan dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab. Karir ke depan akan berhasil jika dijalani dengan tulus dan ikhlas,” ujarnya.

Bupati juga mengingatkan pentingnya komunikasi dengan pimpinan serta patuh pada aturan perundang-undangan. Menurutnya, sumpah jabatan harus menjadi pengawas pribadi dalam setiap langkah aparatur negara.

Ia menekankan, amanah sebagai PPPK harus disyukuri dengan meningkatkan kualitas kerja, dedikasi, dan disiplin. “Jangan sampai ada laporan dari kepala instansi atau masyarakat bahwa kinerja saudara lalai. Jika ada, tentu akan dikenai sanksi sesuai aturan yang berlaku,” tegasnya.

Selain itu, Bupati membuka peluang rotasi atau mutasi bagi PPPK sesuai kebutuhan instansi. Hal itu disebutnya sebagai bagian dari kontrak awal yang harus dijalani dengan penuh tanggung jawab. (Ziyad/Faz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *