KARIMATAMEDIA, PAMEKASAN – Sebuah bangunan musholla di Jalan Raya Nyalaran, Dusun Kolbukkol, Desa Kowel, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, dilaporkan terbakar pada Sabtu (18/04/2026) siang.
M. Yusuf Wibisono S.Sos MM Kasatpol PP dan Damkar Pamekasan, mengatakan petugas menerima laporan kejadian sekitar pukul 14.00 WIB. Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Regu 02 langsung menuju lokasi dan tiba dalam waktu sekitar 13 menit, tepatnya pukul 14.13 WIB.
Petugas Damkar menyampaikan bahwa objek yang terbakar merupakan bangunan musholla milik pak Maksum.
“Kami langsung melakukan pemadaman dan dilanjutkan dengan proses pendinginan untuk memastikan tidak ada titik api yang tersisa,” ujarnya.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan oleh pihak berwenang, termasuk aparat dari Polsek Kota melalui Bhabinkamtibmas yang turut berada di lokasi.
Proses penanganan kebakaran dinyatakan selesai sekitar pukul 15.15 WIB.
“Sementara itu, total kerugian akibat kejadian ini masih dalam pendataan dan penyelidikan lebih lanjut oleh pihak terkait,’’ pungkasnya. (Melli/Ns)
Karimata Media Dinamika Madura