Breaking News
ilustrasi (Doc.Karimata.net)

Tahun Baru Aman, Polres Pamekasan Larang Balapan Liar hingga Pesta Miras

KARIMATA MEDIA, PAMEKASAN – Polres Pamekasan akan melakukan pengamanan ketat pada malam pergantian Tahun Baru. Pengamanan diawali apel pasukan pada pukul 16.00 WIB di Pos Pengamanan Arek Lancor, dilanjutkan penutupan arus lalu lintas mulai pukul 16.00 hingga 01.00 WIB di sejumlah titik pusat kota

Tidak hanya melakukan pengamanan, Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto melalui Kasi Humas Polres Pamekasan, AKP Jufriyadi, melarang beberapa kegiatan.

Baca Juga:  Hasil Imbang Lawan Borneo FC Jadi Evaluasi Positif TC Madura United di Yogyakarta

AKP Jufriyadi menjelaskan kepolisian melarang keras adanya balapan liar, konvoi kendaraan, pesta miras, narkoba, serta penyalaan petasan atau kembang api berlebihan. Petugas akan melakukan penindakan secara humanis apabila ditemukan pelanggaran.

“Kami menyarankan kepada masyarakat untuk tidak menyambut pergantian tahun baru dengan berlebihan, dan tidak melaksanakan kegiatan-kegiatan yang barusan sudah kami sampaikan,” terangnya.

Diketahui Polres Pamekasan mendirikan beberapa Pos pantau, selain Pos PAM di Arek Lancor, ada tiga pos pengamanan tambahan, masing-masing di depan PDAM, Simpang Tiga Semak Panis, dan depan PJKA, guna memantau arus lalu lintas dan situasi kamtibmas.

Baca Juga:  Ratusan Narapidana di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Terima Remisi Khusus Idul Fitri 1446 H

Dirinya menghimbau masyarakat agar menyambut pergantian tahun secara sederhana dan tidak berlebihan, serta mengajak orang tua untuk mengawasi aktivitas putra-putrinya agar Pamekasan tetap aman, kondusif, dan nyaman. (Ayu/Faz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *