Ketua DPRD Pamekasan, Ali Maskur.

Ali Maskur: Karimata Sudah Jadi Kebutuhan, Bukan Sekadar Radio

KARIMATA MEDIA, PAMEKASAN – Ketua DPRD Pamekasan, Ali Maskur, menyebut Radio Karimata bukan sekadar media, tetapi sudah menjadi kebutuhan bagi dirinya dan masyarakat Madura. 

Ia mengaku, di setiap perjalanan ke luar kota, selalu mendengarkan Karimata sebagai sumber informasi utama.

Menurutnya, keberadaan Karimata tetap relevan di tengah perubahan zaman karena mampu beradaptasi dengan teknologi dan tetap menjaga kedekatan dengan pendengar.

“Bagi kami, Karimata itu kebutuhan. Karena kebutuhan, setiap kali nyetir mobil, pasti buka Karimata. Mau ke Surabaya, ke Jakarta, atau di Pamekasan, ya tetap dengarkan Karimata,” ujarnya saat mengunjungi Radio Karimata..

Baca Juga:  Komunitas Trotoar Arek Lancor Gelar Doa Bersama untuk Pilkada Damai: Pilihan Boleh Beda, Kita Tetap Saudara

Ia menambahkan, di tengah banyaknya stasiun radio di Pamekasan, Karimata masih mampu bertahan dan menjadi pilihan utama masyarakat.

Ali Maskur menilai, kunci bertahannya Karimata adalah kemampuannya menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi dan tren digital, termasuk lewat platform Karimata Media yang kini semakin dikenal luas.

Baca Juga:  Tim Selam Gabungan Kembali Temukan Lima Korban KM Virgo Transport 8

“Banyak radio di Pamekasan, tapi yang mampu survive sampai hari ini ya Karimata. Karena Karimata bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman, terutama di IT-nya dan medianya,” ungkapnya.

Ia juga menyebut, meski Karimata sudah berusia 36 tahun, spiritnya tetap muda dan dekat dengan generasi milenial.

“Usianya memang hampir kolonial, tapi Karimata tetap milenial banget. Tetap dicintai pendengar masa kini,” pungkasnya. (Ziyad/Ns)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *