KARIMATA.NET, PAMEKASAN – Sebuah gudang penyimpanan kayu di Dusun Tengger, Desa Polagan Galis, Pamekasan, habis dilalap si jago merah pada Jumat (14/2/2025) malam sekitar pukul 23.00 WIB.
Gudang tersebut diketahui milik Indra Kuswandi (37), warga setempat.
Kapolsek Galis, IPTU Moh Kadarisman S.H., M.M., menyatakan bahwa kebakaran tersebut diduga disebabkan oleh arus pendek listrik. Saat kejadian, pemilik gudang sedang berada di sawah ketika mendapat telepon dari keluarganya yang mengabarkan bahwa gudang miliknya terbakar.
“Korban segera menuju lokasi dan mendapati api sudah membesar. Bersama masyarakat, korban berusaha memadamkan api, tetapi kobaran api sulit dikendalikan,” ujarnya kepada Jurnalis Karimata, Sabut (15/2/2025) pagi.
Tak lama berselang, tim pemadam kebakaran tiba di lokasi untuk membantu memadamkan api.
Zainuddin, Kasi Ops Damkar Pamekasan, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 23.38 WIB dan tiba di lokasi pukul 23.47 WIB.
“Petugas berhasil memadamkan api dan melakukan pendinginan sekitar pukul 01.34 WIB, Sabtu (15/2/2025),” tegasnya.
Akibat insiden ini, kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp 100 juta, sementara tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. (Ziyad/Ayg)