Bupati Pamekasan Makan Bareng Siswa, Pastikan Program MBG Aman dan Lancar

KARIMATA.NET, PAMEKASAN – Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman turut merasakan langsung menu Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama puluhan siswa Sekolah Dasar Islam (SDI) Matsaratul Huda, Desa Panempan, Senin (6/10/2025).

Agenda tersebut menjadi bagian dari upaya memastikan program prioritas Presiden Prabowo Subianto itu berjalan dengan aman, sehat, dan tepat sasaran di Kabupaten Pamekasan.

Bupati Kholil mengungkapkan, dirinya hadir di lembaga pendidikan itu atas undangan pihak sekolah sekaligus ingin menyaksikan langsung pelaksanaan makan bersama MBG.

“Alhamdulillah saya melihat sendiri anak-anak makan dengan lahap, bahkan hampir semua menu habis. Menunya juga sudah cukup bagus, ada telur, irisan daging, buah-buahan, nasi kuning, kerupuk ikan, sayur, dan susu kotak,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Kholil tidak hanya menyaksikan, tetapi juga ikut duduk makan bersama para siswa.

“Saya ikut makan langsung dengan anak-anak. Jadi tidak perlu ragu lagi, makanan ini aman dan layak dikonsumsi,” tegasnya.

Sejauh ini, tercatat ada 63 dapur MBG yang telah beroperasi di Pamekasan. Kholil berharap jumlah tersebut bisa terus bertambah sehingga semua anak di Pamekasan dapat merasakan manfaat program secara adil dan merata.

Meski begitu, Bupati Kholil mengingatkan pentingnya pengawasan yang ketat dari semua pihak, baik pemerintah, penyelenggara, maupun masyarakat. Hal ini untuk mencegah terulangnya kasus keracunan massal yang sempat terjadi beberapa waktu lalu.

“Dengan adanya kasus keracunan sebelumnya, termasuk temuan belatung di salah satu menu, saya berharap tidak pernah terulang lagi. Mari kita bersama-sama menjaga kualitas makanan agar anak-anak tetap sehat dan aman,” pesan Bupati.

Program MBG sendiri telah menjadi sorotan nasional karena menyasar langsung kebutuhan gizi anak usia sekolah. Dengan keterlibatan pemerintah daerah, diharapkan pelaksanaan di lapangan berjalan semakin baik dan bermanfaat bagi generasi penerus bangsa. (Ziyad/Lum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *