Breaking News

Pancaroba Masih Berlangsung, Cuaca Jatim 7 Juli 2025 Cenderung Stabil namun Harus Tetap Diwaspadai

KARIMATA.NET , PAMEKASAN – Memasuki masa pancaroba, cuaca di wilayah Jawa Timur, Senin 7 Juli 2025, diprediksi relatif stabil dan tidak menunjukkan gejala ekstrem. 
Namun BMKG tetap mengimbau masyarakat untuk waspada dan rutin memantau pembaruan informasi cuaca, terutama bagi warga yang beraktivitas di luar ruangan.
BMKG mencatat sebagian besar wilayah di Jatim mengalami kondisi berawan hingga udara kabur. Kota Batu misalnya, dilaporkan berkabut dengan suhu minimum mencapai 16 derajat Celcius. Sedangkan Kota Surabaya terpantau cerah berawan, dengan suhu tertinggi mencapai 33 derajat.
Meski tak ada peringatan cuaca ekstrem, kondisi pancaroba dengan suhu bervariasi 16–33 derajat Celcius dan kelembaban tinggi hingga 99 persen tetap menuntut kesiapsiagaan. Mulai dari perlindungan diri terhadap perubahan suhu, hingga menjaga imunitas tubuh agar tidak mudah jatuh sakit.
BMKG merinci kondisi cuaca untuk seluruh 38 kabupaten/kota di Jawa Timur, termasuk udara kabur di Bangkalan dan Malang, berawan di Sumenep, Jombang, hingga Madiun, serta cerah berawan di Sidoarjo, Kota Mojokerto, dan Surabaya. (Ainul-Bam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *