KARIMATA.NET, SAMPANG – Hari terakhir pendaftaran, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang menerima dua Pasangan Bakal Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Sampang periode 2024-2029 yang melakukan pendaftaran, Kamis (29/08/2024) kemarin.
Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Sampang, Fadli Asnaf bilang hingga hari terakhir pendaftaran yang datang ke KPU diantaranya pasangan Kyai Muhammad bin Muafi – H. Abdullah Hidayat yang diusung oleh Partai Hanura, Demokrat, PAN, Golkar, PPP, PDI, PBB, PSI, sedangkan Paslon selanjutnya H. Slamet Junaidi – KH. Ahmad Mahfud yang diusung oleh Partai Nasdem, Gerindra, Gelora, PKS, PKB.
“Berkas mereka dinyatakan lengkap dan diterima oleh KPU Sampang baik secara manual maupun Silon, nantinya kita akan melakukan pemeriksaaan kesehatan dan verifikasi lainnya sebelum penetapan,” ujarnya saat on air di Dinamika Madura, Jumat (30/08/2024).
Menurutnya, KPU Sampang sudah menjadwalkan pemeriksaan kedua bakal pasangan Cabup-Cawabup ke RSUD Dr. Soetomo Surabaya pada 31 Agustus 2024.
“Pemeriksaan kesehatan akan dilakukan pada 31 Agustus hingga 1 September 2024 sesuai dengan petunjuk teknis dari Rumah Sakit,” tegasnya.
Dirinya berharap agar masyarakat Sampang bisa melakukan pesta Demokrasi lima tahunan dengan damai dan tentram meskipun beda pilihan.
“Sesuai dengan tagline KPU Sampang “Akor Salanjhenga” diharapkan pelaksaaan Pilkada bisa dinikmati oleh warga Sampang dengan tetap menjaga kondusifitas dan datang ke TPS saat pelaksanaan,” tutupnya.
Diketahui bahwa KPU Sampang membuka pendaftaran Bakal Pasangan Bupati-Wakil Bupati mulai 27-29 Agustus 2024. Selain itu KPU Sampang menjadwalkan tanggal 22 September sebagai penetapan calon, sedangkan pengambilan nomor undi pada 23 September 2024 mendatang. (Ziyad/Ans)