KARIMATA.NET, PAMEKASAN – Kecelakaan lalu lintas tabrak depan terjadi di Jalan Raya Desa Samatan, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Senin (28/07/2025) pagi sekitar pukul 05.30 WIB. Insiden melibatkan Microbus nopol AE 7616 S dan minibus bernopol M 1244 AB, dengan total enam orang terlibat dan seluruhnya mengalami luka ringan.
Microbus AE 7616 S dikendarai oleh Moh. Subahri (23) asal Desa Dempo Barat, Pasean, berpenumpang Siti Jamilah (48) asal Rombuh, Palengaan, dan Ripin (35) asal Dempo Barat. Sementara itu, minibus M 1244 AB dikemudikan Mistur (50) asal Kelurahan Jungcangcang, Pamekasan, berpenumpang Moh. Faisal (54) dan Mohammad Yudi Hartono (40) yang beralamat sama.
Kronologis kejadian bermula saat mengemudi Microbus melaju dari arah barat ke timur di jalan menikung. Diduga akibat rem tidak berfungsi normal dan pengemudi kurang hati-hati, kendaraan keluar jalur ke kanan hingga menabrak minibus dari arah berlawanan.
Seluruh penumpang dan pengemudi dari kedua kendaraan mengalami luka ringan. Kerugian materil ditaksir mencapai Rp10 juta. (Ainul/Ayg)