KARIMATA.NET, BANGKALAN – Bus Hino bernomor polisi B-7424-TK terbakar di Jalan Raya Galis, Desa Paterongan, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan, pada Minggu siang, (1/6/2025) sekitar pukul 12.30 WIB.
Kebakaran terjadi saat bus dalam perjalanan dari Madura menuju Jakarta, dan meski kerusakan cukup parah, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
IPDA Jauhari, Kanit Gakkum Polres Bangkalan, menjelaskan, bus yang dikemudikan Agus Salim (59), warga Jakarta Selatan itu membawa tiga orang penumpang.
Saat melintas di lokasi kejadian, terdengar suara ledakan dari belakang kendaraan. Sopir segera menghentikan laju bus dan mendapati mesin sudah dalam kondisi terbakar.
“Tiga penumpang langsung dievakuasi dan dipindahkan ke bus pengganti untuk melanjutkan perjalanan,” terang Ipda Jauhari.
Kondektur bus, Laji (37) asal Kabupaten Tuban, turut membantu proses evakuasi. Tidak ada korban luka maupun jiwa, namun kerugian material ditaksir mencapai Rp500.000.000 (lima ratus juta rupiah).
Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. (Fauzi/Bam)