Proses Perbaikan Kabel SUTT 150 kV Rampung, Penormalan Sedang Dilakukan

KARIMATA.NET, PAMEKASAN – Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PLN Madura, Fahmi Fahresi memberikan update terbaru mengenai Kabel SUTT 150 kV yang Putus Akibat Petir, Dirinya menyebut saat ini pengerjaan sudah selesai pada, Minggu (01/12/2024) pukul 16.20 WIB.

“Kami persiapan untuk penormalan bertahap untuk wilayah yang terdampak pemadaman ” katanya saat dikonfirmasi ulang tim Gatekeeper Radio Karimata.

Sebelumnya  PT PLN (Persero) mengkonfirmasi adanya gangguan pada sistem kelistrikan di sisi Gardu Induk Sampang dan Sumenep.

Gangguan ini terjadi akibat penghantar putus yang menyebabkan kabel penghantar Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV putus pada Sabtu malam (30/11/2024) pukul 21.30 WIB.

Dari hal itu  PLN menerapkan manajemen beban secara bergilir dengan durasi pemadaman selama dua jam di setiap wilayah terdampak. Hal ini berlaku untuk sejumlah wilayah di Pamekasan, Sampang, dan Sumenep. (Fauzi/Bam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *