Alfiyatus Sholehah Catat Sejarah, Raih Emas Pertama untuk Pamekasan di PON Aceh-Sumut

KARIMATA.NET, PAMEKASAN – Atlet Muaythai asal Kabupaten Pamekasan, Alfiyatus Sholehah (23), mencatatkan prestasi gemilang di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 yang berlangsung di Aceh-Sumatera Utara.

Alfiyatus, yang mewakili kontingen Jawa Timur, berhasil meraih medali emas di nomor U23 kelas 43 Kg Putri.

Pelatih Muaythai Indonesia Kabupaten Pamekasan, Ary Budiarto, menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Alfiyatus.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini adalah sebuah sejarah bagi Pamekasan, karena sebelumnya belum ada atlet yang berhasil meraih medali emas di PON. Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi Alfiyatus serta tim pelatih,” ungkap Ary Budiarto.

Ary Budiarto juga menambahkan bahwa wanita asal Waru Pamekasan ini memang sejak kecil sudah menggeluti beladiri.

“Alfiyatus menunjukkan ketekunan dan semangat yang luar biasa sejak usia dini. Prestasinya saat ini adalah buah dari kerja keras dan dedikasi yang telah ia lakukan selama ini,” tegasnya.

Prestasi Alfiyatus Sholehah tidak hanya menjadi kebanggaan bagi keluarga dan masyarakat Pamekasan, tetapi juga menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda lainnya untuk terus berlatih dan mengejar prestasi di tingkat nasional.

Dalam pertandingan final yang berlangsung di Balee Meuseuraya, Banda Aceh, pada Selasa (10/9/2024), ia menunjukkan performa yang mengesankan dengan mengalahkan atlet asal Jawa Barat, Syakira Intan.

Kemenangan ini tidak hanya membawa pulang medali emas untuk Alfiyatus, tetapi juga menandai sejarah baru bagi Pamekasan, karena ini adalah kali pertama daerah tersebut meraih medali emas di cabang olahraga Muaythai dalam ajang PON.

Alfiyatus Sholehah kini menjadi contoh nyata bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, impian besar dapat diwujudkan, dan prestasi ini tentunya akan memotivasi banyak orang untuk mengikuti jejaknya. (Ziyad/Lum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *