Kemenag RI Tetapkan Kuota CJH Sampang Tahun 2023 Sebanyak 609 Jemaah

KARIMATA.NET, SAMPANG – Kementrian Agama (Kemenag) menetapkan jumlah kuota pemberangkatan Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Sampang tahun 2023 ini sebanyak 609 orang.
Mengenai hal tersebut Kepala Kemenag Kabupaten Sampang, Ali Wafi menjelaskan bahwa berdasarkan Surat Edaran (SE) Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umroh, Nomor 21001/Dj/Dt.II.II/HJ.03/03/2023, tentang penetapan Jemaah haji reguler berhak konfirmasi pelunasan dan pembayaran pelunasan tahun 1444 H/2023 M, sudah ditetapkan bahwa kuota Kementrian Agama Sampang untuk CJH lunas tunda sebanyak 219.
“Untuk yang urut porsi 296, sedangka prioritas lansia 67, cadangan ada 27, jadi jumlah total semua dari persiapan yang harus kami laksanakan bagi CJH 609 orang, ini berdasarkan penetapan dari Surat Edaran Dirjen Penyelenggara Haji dan Umroh yang kemarin telah diedarkan tertanggal 21 Maret 2023,” jelasnya kepada Jurnalis Radio Karimata, Jumat (24/03/2023).
Ali Wafi menambahkan bahwa ditetapkannya jumlah kuota yang ada di Kabupaten Sampang nantinya akan menindaklanjuti kepada Calon Jemaah Haji (CJH) yang sudah mendapatkan porsi tersebut.
"Himbauannya kepada masyarakat yang sudah mendapat kuota agar segera melakukan persiapan dan persyaratan yang di perlukan," pungkasnya. (Qodir/Ayg)